Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Ст. 1096 ГК РБ 218-З от 7.12.1998 г.


Гражданский Кодекс Республики Беларусь
Статья 1096. Обратная отсылка и отсылка к праву третьей страны

1. Любая отсылка к иностранному праву в соответствии с правилами настоящего раздела, кроме случаев, предусмотренных настоящей статьей, должна рассматриваться как отсылка к материальному, а не коллизионному праву соответствующей страны.

2. Обратная отсылка к праву Республики Беларусь и отсылка к праву третьей страны применяются в случаях применения иностранного права согласно статье 1103, пунктам 1, 3, 5 статьи 1104, статьям 1106 и 1109 настоящего Кодекса.

Задать вопрос в комментариях
Статья 1 ...1094 1095 1096 1097 1098 ...1153

Перейти к статье
Новые комментарии на сайте

Здравствуйте! Обращаться с письменной претензией, иначе - вопрос решается в судебном порядке. За нарушение сроков, предусмотренных законодательством продавец (изготовитель, поставщик, представитель, ремонтная организация), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере одного процента цены товара. Кроме того, в случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные законодательством, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, предусмотренные пунктами 1 - 3, 5, 6 и 9 статьи 20 Закона Республики Беларусь от 09.01.2002 N 90-З "О защите прав потребителей".


Доброй ночи. Где прописан порядок возврата водительского удостоверения после лишения по ст. 18.15.?


доброго времени суток. Был приобретен стол, он оказался с дефектом о чем сразу же было сказано продавцу. Продавцом было предложено составить заявление на замену сломанного изделия на новое, прошел ровно месяц с момента написания этого заявления, а продавец так и не произвел замену изделия ссылаясь на то, что стол еще изготавливается. Правомерно ли это? могу ли я обратится в суд? (вся эта история длится уже 3 месяца. 2 месяца мы ждали этот стол и еще месяц нам не могут заменить сломанный стол на новый)


Добрый день.Взят на работу в аккумуляторную компанию Зубр на контрактной основе на 3 года.Не прошло и трех месяцев предупредили что переводят по договору подряду.Я не согласен.


Здравствуйте. Заключил договор на поставку сырья. в связи с резким скачком курса доллара, возникли проблемы с выполнением договорных обязательств. Поняв, что не смогу выполнить свои обязательства, за двадцать дней до срока поставки, сообщил покупателю о невозможности выполнения договорных обязательств и о намерении расторжения договора. Отправил на электронную почту, а затем заказным письмом. Условия оплаты за поставку товара, отсрочка платежа, соответственно никаких денег за поставку товара я не получал. Через полгода, приходит письмо из суда, о вынесении определения, на взыскание с меня задолженности и пени.


Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться