Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Ст. 1095 ГК РБ 218-З от 7.12.1998 г.


Гражданский Кодекс Республики Беларусь
Статья 1095. Установление содержания норм иностранного права

1. При применении иностранного права суд или иной государственный орган устанавливает содержание его норм в соответствии с их официальным толкованием, практикой применения и доктриной в соответствующем иностранном государстве.

2. В целях установления содержания норм иностранного права суд может обратиться в установленном порядке за содействием и разъяснением к Министерству юстиции, иным компетентным государственным органам Республики Беларусь, в том числе находящимся за границей, либо привлечь экспертов.

3. Лица, участвующие в деле, вправе представлять документы, подтверждающие содержание норм иностранного права, на которые они ссылаются в обоснование своих требований или возражений, и иным образом содействовать суду в установлении содержания этих норм.

4. Если содержание норм иностранного права, несмотря на предпринятые в соответствии с настоящей статьей меры в разумные сроки, не установлено, применяется право Республики Беларусь.

Задать вопрос в комментариях
Статья 1 ...1093 1094 1095 1096 1097 ...1153

Перейти к статье
Новые комментарии на сайте

Добрый день. Работаю в торговой сети 5 лет. В конце февраля подходит срок контракта. Мне заведующая выдала бланк "предупреждение" и сказала, что бы я написала, что согласна на продление на 6 месяцев, иначе со мной далее продлят контракт не будут. При этом никаких нарушений трудовой дисциплины за весь период с моей стороны не было. Я являюсь матерью-одиночкой. Если я откажусь подписывать на 6 месяцев, имеет ли право наниматель не продлять со мной контракт, не имея ко мне каких-либо претензий, подтвержденых документами-обьяснительных и т.д.


здраствуйте,если человек,начал осккорблять другого человека в личной переписке,на куфаре ,в ответ на его оскорбления ,на это можно завести дело ? Висела обьявление девушки,что ищет на работу,на что мужчина ответил ей :сколько стоит встреча(помоему это считается вовлечением в проституцию) ,после чего назвал ее нелестным словом после отказа,на что она реагировала очень бурно,а дальше он стал писать угрозы,что найдет ее и убьет ,что в такой ситуации грозит девушке,и что грозит мужчине?


Может ли брат убитой, написать иск на материальную компенсацию?


Обратиться в суд можно всегда. Вопрос перспективы. Надо смотреть, как заявлены требования, о чем, чем доказана обоснованность.



Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться