Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Ст. 1095 ГК РБ 218-З от 7.12.1998 г.


Гражданский Кодекс Республики Беларусь
Статья 1095. Установление содержания норм иностранного права

1. При применении иностранного права суд или иной государственный орган устанавливает содержание его норм в соответствии с их официальным толкованием, практикой применения и доктриной в соответствующем иностранном государстве.

2. В целях установления содержания норм иностранного права суд может обратиться в установленном порядке за содействием и разъяснением к Министерству юстиции, иным компетентным государственным органам Республики Беларусь, в том числе находящимся за границей, либо привлечь экспертов.

3. Лица, участвующие в деле, вправе представлять документы, подтверждающие содержание норм иностранного права, на которые они ссылаются в обоснование своих требований или возражений, и иным образом содействовать суду в установлении содержания этих норм.

4. Если содержание норм иностранного права, несмотря на предпринятые в соответствии с настоящей статьей меры в разумные сроки, не установлено, применяется право Республики Беларусь.

Задать вопрос в комментариях
Статья 1 ...1093 1094 1095 1096 1097 ...1153

Перейти к статье
Новые комментарии на сайте

При определенных обстоятельствах да. Конкретизируйте ситуацию.


Здраствуй, можно ли в 16 проживать отдельно от родителей ?



Здравствуйте, заказала в интернет-магазине пальто, обговорил с продавцом размер и т.д., но сегодня забрала посылку, а размер в 3 раз больше, продавец отказывается забрать товар и вернуть мне деньги. Подскажите, что делать?


Можете обратиться к нанимателю в письменном виде, уточнить, что именно требуется. Обще - это документы о переезде и подтвержающие расходы.


Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться