Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Ст. 1088 ГК РБ 218-З от 7.12.1998 г.


Гражданский Кодекс Республики Беларусь
Статья 1088. Наследование доли (пая) вкладчика в коммандитном товариществе, участника (акционера) хозяйственного общества и члена потребительского кооператива

1. В состав наследства участника коммандитного товарищества, являвшегося вкладчиком, входит доля этого вкладчика в уставном фонде товарищества.

2. В состав наследства участника общества с ограниченной ответственностью или общества с дополнительной ответственностью входит доля этого участника в уставном фонде общества, если уставом общества не предусмотрено, что такой переход доли к наследникам допускается только с согласия остальных участников общества. Отказ в согласии на переход доли влечет обязанность общества выплатить наследникам ее стоимость в порядке, предусмотренном пунктом 6 статьи 92 настоящего Кодекса и уставом общества.

3. В состав наследства участника акционерного общества (акционера) входят принадлежавшие ему акции.

4. В состав наследства члена потребительского кооператива входит пай умершего члена кооператива.

5. Наследник участника коммандитного товарищества, являвшегося вкладчиком, участника общества с ограниченной ответственностью или общества с дополнительной ответственностью либо акционера в акционерном обществе становится участником (акционером) соответствующего товарищества или общества, за исключением случая, когда по уставу общества с ограниченной ответственностью или общества с дополнительной ответственностью для этого требуется согласие участников общества и в таком согласии отказано.

6. Наследник члена потребительского кооператива обладает правом быть принятым в члены соответствующего кооператива.

7. Решение вопроса о том, кто из наследников может быть принят в хозяйственное товарищество или общество либо в потребительский кооператив в случае, когда права наследодателя к соответствующему юридическому лицу перешли к нескольким наследникам, а также порядок, способы и сроки выплаты наследникам, не ставшим участниками товарищества, общества или кооператива, причитающихся им сумм или выдачи вместо них имущества в натуре определяются законодательством о хозяйственных товариществах и обществах, о потребительских кооперативах и учредительными документами соответствующего юридического лица.

Задать вопрос в комментариях
Статья 1 ...1086 1087 1088 1089 1090 ...1153

Перейти к статье
Новые комментарии на сайте

Здравствуйте, хотелось бы узнать какая ширина прибрежной зоны р Западная Двина в районе деревень Комары и Якуши? Это Витебский район.


Здраствуйте. Я живу в общежитии, у меня регулярно пропадает еда. У соседки спрашивала, говорит, что не брала. Но, в отдельных ситуациях, в комнате кроме неё никого не было, т.к. я уезжала на несколько дней. Возможно к ней кто-то приходил, на счёт этого я не знаю... Вот меня и волнует вопрос, могу ли что-то с этим сделать? Т.к. не особо хочется, чтобы потом начались более весомые кражи...


Добрый день,уволена по ст.35 п.5 ч.2 ТК РБ , могу ли я вновь вернулся на своё место( оно вакантное)?


Добрый вечер! Обращаться в милицию, в остальном - надо знать все детали Вашей ситуации.


Здравствуйте, возник вопрос. Если крадут что-либо не дорогое, но регулярно, это считается кражей. И можно ли завести дело, если нет доказательств?


Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться