Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Ст. 1082 ГК РБ 218-З от 7.12.1998 г.


Гражданский Кодекс Республики Беларусь
Статья 1082. Преимущественное право на определенные объекты из состава наследства при его разделе

1. Наследник, обладающий совместно с наследодателем правом общей собственности на неделимую вещь (статья 133), доля в праве на которую входит в состав наследства, имеет при разделе наследства преимущественное право на получение в счет своей наследственной доли вещи, находящейся в общей собственности.

2. Наследник, постоянно пользовавшийся совместно с наследодателем или самостоятельно неделимой вещью (статья 133), входящей в состав наследства, имеет при разделе наследства преимущественное право на получение в счет своей наследственной доли этой вещи. Наследники, для которых принадлежавшие наследодателю жилой дом, квартира или иное жилое помещение в течение года до открытия наследства являлись единственным местом постоянного проживания, имеют при разделе наследства преимущественное право на получение в счет их наследственных долей этого жилого помещения, а также находящихся в этом помещении домашней утвари и предметов домашнего обихода.

3. Несоразмерность имущества, о преимущественном праве на получение которого заявляет наследник на основании настоящей статьи, его наследственной доле устраняется передачей остальным наследникам другого имущества из состава наследства либо иной компенсацией, в том числе выплатой соответствующей денежной суммы. Если соглашением между всеми наследниками не установлено иное, осуществление кем-либо из них преимущественного права возможно после предоставления соответствующей компенсации другим наследникам.

Задать вопрос в комментариях
Статья 1 ...1080 1081 1082 1083 1084 ...1153

Перейти к статье
Новые комментарии на сайте

Велосипедисты не должны ехать со скоростью пешеходов. Нормы об этом нет. И невозможно это сделать - все пешеходы ходят с разной скоростью.

Велосипедные дорожки не везде организационно возможны.


Право законодательной инициативы принадлежит Президенту, депутатам Палаты представителей, Совету Республики, Правительству, а также гражданам, обладающим избирательным правом, в количестве не менее 50 тысяч человек и реализуется в Палате представителей.


Велосипедисты на пешеходных дорожках должны ехать со скоростью движения пешеходов. Надо это прописать в законе. А лучше всего убрать их с тротуаров, они представляют опасность для пешеходов, особенно для детей. Не надо рассказывать пешеходам как им вести себя на своей пешеходной дорожке, чтобы велосипедист на скорости мог беспрепятственно пронестись мимо его маленького ребенка. Власти не хотят решать эту проблему, поэтому решили подвергать опасности пешеходов.


Адвокаты никакие явки не высылают. Пишите жалобу на тех, кто нарушил закон и ваши права.


какого хрена у вас работуют такие дибилы явку выслали 14 09 2020 а прийти надо 09 09 2020 вы ебанутые и вообще призидента нет и правел нет пошли в жопу


Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться