Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Ст. 1076 ГК РБ 218-З от 7.12.1998 г.


Гражданский Кодекс Республики Беларусь
Статья 1076. Право отказаться от получения завещательного отказа

1. Отказополучатель вправе отказаться от получения завещательного отказа.

Отказ от части причитающегося отказополучателю имущества, отказ в пользу другого лица, с оговорками или под условием не допускается.

2. В случае, когда отказополучатель является одновременно наследником, его право, предусмотренное настоящей статьей, не зависит от его права принять наследство или отказаться от него.

3. Если отказополучатель отказался от завещательного отказа, наследник, обязанный исполнить завещательный отказ, освобождается от обязанности его исполнения.

Задать вопрос в комментариях
Статья 1 ...1074 1075 1076 1077 1078 ...1153

Перейти к статье
Новые комментарии на сайте

Здравствуйте. В стояке на кухне лопнул штуцер, залило 4 квартиры, гарантия заводом изготовителем 2 года, уже закончилась, застройщик тоже не хочет решать вопрос, ссылаясь на гарантию. Их можно было бы понять, но это у меня в квартире происходит это не первый раз. Год назад лопнул штуцер в стояке в санузле, тогда завод-изготовитель и застройщик признали свою вину, и гарантия на штуцер ещё действовала. Как быть, как доказать мою невиновность к этой аварии?


Вопрос и не стоит. Конечно это самоуправство, так как нет полномочий ни на проверку, ни на оценку, ни на действия. Вызывайте милицию и пусть составляют протокол на месте. Более того, любые правовые акты, затрагивающие права и свободы граждан должны быть опубликованы и находиться на портале pravo.by в разделе Официальное опубликование.


Добрый день! Как поступить в такой ситуации: председатель дома не проводит собрания для жильцов, не предоставляет отчеты по расходу средств собственников кооператива, игнорирует запросы жильцов в том числе членов правления по предоставлению документации?


так любой правовой акт, который ограничивает права граждан, должен быть оформлен надлежащим образом, а также опубликован на портале pravo.by в разделе Официальное опубликование, и это как минимум, при этом нарушая закон О защите прав потребителей.

Так что этот адвокат пособник масочных террористов-экстремистов


Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться