Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Ст. 1048 ГК РБ 218-З от 7.12.1998 г.


Гражданский Кодекс Республики Беларусь
Статья 1048. Завещательные распоряжения денежными средствами в банках или небанковских кредитно-финансовых организациях

1. Права на денежные средства, внесенные гражданином в банковский вклад (депозит) или находящиеся на банковском счете гражданина, могут быть им завещаны по его усмотрению, либо в порядке, предусмотренном статьями 1044-1047 настоящего Кодекса, либо путем совершения завещательного распоряжения непосредственно в том банке или небанковской кредитно-финансовой организации, в которых открыт банковский счет либо размещен банковский вклад (депозит). В отношении средств на счете такое завещательное распоряжение имеет силу нотариально удостоверенного завещания.

2. Завещательное распоряжение правами на средства в банке или небанковской кредитно-финансовой организации должно быть собственноручно написано и подписано завещателем с указанием даты его составления и должно быть удостоверено служащим банка или небанковской кредитно-финансовой организации, имеющим право принимать к исполнению распоряжение клиента в отношении средств на его счете в порядке, определяемом законодательством.

3. Права на денежные средства, в отношении которых в банке или небанковской кредитно-финансовой организации совершено завещательное распоряжение, входят в состав наследства и наследуются на общих основаниях в соответствии с настоящим Кодексом. Эти средства выдаются наследникам на основании свидетельства о праве на наследство и в соответствии с ним. До представления банку или небанковской кредитно-финансовой организации свидетельства о праве на наследство наследникам, указанным в завещательном распоряжении, могут быть выданы со счета наследодателя средства, не превышающие в сто раз установленный законодательством размер базовой величины.

Задать вопрос в комментариях
Статья 1 ...1046 1047 1048 1049 1050 ...1153

Перейти к статье
Новые комментарии на сайте


Вы уверены, что судья "лоханулась"?

Вы сходили с каким-то иском в суд, пытались восстановить какой-то срок, проиграли дело и сейчас, вместо того, чтобя плотно заняться обжалованием, вероятно, ограничились тем, что пишете на сайт, надеясь получить конкретные ответы от консультантов, которые не видели материалов дела. Комментировать дело и решение, не видя документов, по меньшей мере, некорректно.

"Ст 447 гк рб не распространяется на правоотношения 2 физических лиц по купле продаже дома, потому как на физлиц не распространяется закон о защите прав потребителя" это вообще интересная логика.

Не уверена, что Вам действительно всё понятно.

Мое предположение - Вы неправильно сформулировали требование и/или неверно его обосновали в иске. Это то, что напрашивается в первую очередь.

Требуйте изготовления мотчасти, если еще не поздно, и обжалуйте либо подайте новый иск с другим требованием и обоснованием.


Кристина Васильевна, вы правы. Я покопалась в гк рб и в Законе о защите прав-мне все понятно. Ст 447 гк рб не распространяется на правоотношения 2 физических лиц по купле продаже дома, потому как на физлиц не распространяется закон о защите прав потребителя!!!!!!! Тут всего лишь надо понять что такое гарантийный срок и срок годности относительно купли дома.Как так судья лоханулась????? А может специально.......



Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться