Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Ст. 1040 ГК РБ 218-З от 7.12.1998 г.


Гражданский Кодекс Республики Беларусь
Статья 1040. Общие положения

1. Завещанием признается волеизъявление гражданина по распоряжению принадлежащим ему имуществом на случай смерти.

2. Завещание может быть совершено гражданином, обладающим дееспособностью в полном объеме.

3. Завещание должно быть совершено лично. Совершение завещания через представителя не допускается.

4. В завещании могут содержаться распоряжения только одного лица. Совершение завещания двумя или более лицами не допускается.

5. Завещание является односторонней сделкой, действительность которой определяется на момент составления завещания.

Задать вопрос в комментариях
Статья 1 ...1038 1039 1040 1041 1042 ...1153

Перейти к статье
Новые комментарии на сайте

Здравствуйте. Приобрел две квартиры с общим тамбуром. Является ли нарушением отсутствие дверей из квартир в общий тамбур?


Можете обратиться в госинспекцию труда . В случае незаконного увольнения - в суд. Что значит "заставляют увольняться" не совсем понятно.


А нас происходит закрытие завода заставляют увольняется , те кто не согласен тех заставляют подписывать это статью на 2/3 полный Рабочий день быть там .а кто отказывается увольняют по соглашению сторон. Компенсацию выплачивать не хотят .

Что делать?


Добрый день. подскажите пожалуйста, я работаю начальником диагностической станции(гостехосмотр) с 2014 года, в уставных фондах нашей организации КУПП 50% и более процентов долей (акций) принадлежит государству

, у меня в подчинении 2 человека, могу ли я заниматься предпринимательской деятельностью а именно- продажа попкорна и аренда надувных аттракционов? и еще вопрос к кому меня приравнивают, к государственному должностному лицу или к лицу приравненному к государственному должностному лицу? Спасибо.


Зачет излишне уплаченной суммы налога, сбора (пошлины), пеней производится налоговым органом самостоятельно не позднее пяти лет со дня уплаты указанной суммы.

Заявление о зачете излишне уплаченной суммы налога, сбора (пошлины), пеней подается в налоговый орган не позднее пяти лет со дня уплаты указанной суммы в письменной или электронной форме.

Заявление о возврате излишне уплаченной суммы налога, сбора (пошлины), пеней подается по установленной форме в налоговый орган не позднее пяти лет со дня уплаты указанной суммы в письменной или электронной форме.


Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться