Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Ст. 1039 ГК РБ 218-З от 7.12.1998 г.


Гражданский Кодекс Республики Беларусь
Статья 1039. Выморочное наследство

1. Если нет наследников ни по закону, ни по завещанию, либо никто из наследников не имеет права наследовать (статья 1038), либо все они отказались от наследства, наследство признается выморочным.

2. Выморочное наследство переходит в собственность административно-территориальной единицы по месту нахождения соответствующего имущества, входящего в состав наследства.

3. Наследство может быть признано выморочным судом на основании заявления органа местного управления и самоуправления по месту открытия наследства по истечении одного года со дня открытия наследства. Наследство может быть признано выморочным до истечения указанного срока, если расходы, связанные с охраной наследства и управлением им, превышают его стоимость.

4. Охрана выморочного наследства и управление им осуществляются в соответствии со статьями 1066-1068 настоящего Кодекса.

Задать вопрос в комментариях
Статья 1 ...1037 1038 1039 1040 1041 ...1153

Перейти к статье
Новые комментарии на сайте

Здравствуйте! Как оформить трудовые отношения между военнослужащим и организацией (это внешнее совместительсво?


Добрый день.

Подскажите пожалуйста порядок предъявления исполнительного листа выданного судом Российской федерации в отношении юридического лица резидента Республики Беларусь.


На определение суда об индексации присужденных денежных сумм может быть подана частная жалоба или принесен частный протест. Про определение об отказе в индексации не указано.

Определения суда первой инстанции могут быть обжалованы отдельно от решения суда первой инстанции в суд апелляционной инстанции в случаях, предусмотренных ГПК, а также если определение суда первой инстанции препятствует возможности дальнейшего движения дела.

Определение суда первой инстанции в таких случаях вправе опротестовать прокурор.

На остальные определения суда первой инстанции частные жалобы и частные протесты не подаются и не приносятся, но возражения против этих определений могут быть изложены в апелляционной жалобе и (или) апелляционном протесте.


Суд отказал в индексации ссылаясь на Ст.318.2 .В определении указано - обжалованию не подлежит. Это законно?


Гость. Ст 318.2 Если отказали в индексации, можно ли обжаловать определение


Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться