Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Ст. 1025 ГК РБ 218-З от 7.12.1998 г.


Гражданский Кодекс Республики Беларусь
Статья 1025. Правовая охрана географического указания. Право пользования географическим указанием

1. Правовая охрана географического указания в Республике Беларусь осуществляется на основании его регистрации в патентном органе или в силу международных договоров Республики Беларусь.

Регистрация географического указания действует при соблюдении требований, определенных законодательными актами.

2. Правовая охрана географического указания, идентифицирующего товар как происходящий с территории определенного географического объекта, находящегося на территории иностранного государства, предоставляется в Республике Беларусь, если оно охраняется в стране происхождения товара в качестве наименования места происхождения товара или иного географического указания и зарегистрировано в Республике Беларусь.

3. Право пользования географическим указанием предоставляется физическому и (или) юридическому лицам (лицу), объединению лиц, создание и деятельность которых не противоречат законодательству государства, в котором они созданы, и которые согласно этому законодательству являются участниками гражданских отношений, на основании внесения в Государственный реестр географических указаний Республики Беларусь записи о предоставлении права пользования таким географическим указанием и удостоверяется свидетельством о праве пользования географическим указанием.

4. Право пользования географическим указанием, зарегистрированным в установленном порядке, может быть предоставлено любым физическому и (или) юридическому лицам (лицу), объединению лиц, создание и деятельность которых не противоречат законодательству государства, в котором они созданы, и которые согласно этому законодательству являются участниками гражданских отношений, производящим на территории того же географического объекта аналогичный товар с теми же свойствами, качеством, репутацией или иными характеристиками, что и указанные в Государственном реестре географических указаний Республики Беларусь.

Право пользования географическим указанием может быть предоставлено нескольким лицам как отдельно, так и совместно для обозначения товара, производимого ими на территории определенного географического объекта.

5. Право пользования географическим указанием может быть предоставлено заявителю, производящему товар на территории иностранного государства, при условии, что его право пользования таким географическим указанием охраняется в стране происхождения товара.

6. Порядок регистрации географического указания, предоставления права пользования географическим указанием и выдачи свидетельства о праве пользования географическим указанием устанавливается законодательством.

Задать вопрос в комментариях
Статья 1 ...1023 1024 1025 1026 1027 ...1153

Перейти к статье
Новые комментарии на сайте



Вы уверены, что судья "лоханулась"?

Вы сходили с каким-то иском в суд, пытались восстановить какой-то срок, проиграли дело и сейчас, вместо того, чтобя плотно заняться обжалованием, вероятно, ограничились тем, что пишете на сайт, надеясь получить конкретные ответы от консультантов, которые не видели материалов дела. Комментировать дело и решение, не видя документов, по меньшей мере, некорректно.

"Ст 447 гк рб не распространяется на правоотношения 2 физических лиц по купле продаже дома, потому как на физлиц не распространяется закон о защите прав потребителя" это вообще интересная логика.

Не уверена, что Вам действительно всё понятно.

Мое предположение - Вы неправильно сформулировали требование и/или неверно его обосновали в иске. Это то, что напрашивается в первую очередь.

Требуйте изготовления мотчасти, если еще не поздно, и обжалуйте либо подайте новый иск с другим требованием и обоснованием.


Кристина Васильевна, вы правы. Я покопалась в гк рб и в Законе о защите прав-мне все понятно. Ст 447 гк рб не распространяется на правоотношения 2 физических лиц по купле продаже дома, потому как на физлиц не распространяется закон о защите прав потребителя!!!!!!! Тут всего лишь надо понять что такое гарантийный срок и срок годности относительно купли дома.Как так судья лоханулась????? А может специально.......


Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться