Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Ст. 1024 ГК РБ 218-З от 7.12.1998 г.


Гражданский Кодекс Республики Беларусь
Статья 1024. Понятие географического указания

1. Под географическим указанием понимается обозначение, которое идентифицирует товар как происходящий с территории определенного географического объекта, если качество, репутация или иные характеристики товара в значительной степени обусловлены его географическим происхождением.

В географическое указание включается наименование места происхождения товара.

2. Наименованием места происхождения товара является обозначение, представляющее собой либо содержащее современное или историческое, официальное или неофициальное, полное или сокращенное наименование географического объекта, а также обозначение, производное от такого наименования и ставшее известным в результате его использования в отношении товара, особые свойства которого исключительно или главным образом определяются характерными для данного географического объекта природными условиями и (или) людскими факторами.

Указанные положения применяются также к обозначению, которое позволяет идентифицировать товар как происходящий с территории определенного географического объекта и, хотя не содержит наименования этого объекта, стало известным в результате использования данного обозначения в отношении товара, особые свойства которого отвечают требованиям, указанным в части первой настоящего пункта.

3. Не признается географическим указанием обозначение, соответствующее требованиям пунктов 1 и 2 настоящей статьи, но при этом вошедшее в Республике Беларусь во всеобщее употребление как обозначение товара определенного вида, не связанное с местом его производства (происхождения).

Задать вопрос в комментариях
Статья 1 ...1022 1023 1024 1025 1026 ...1153

Перейти к статье
Новые комментарии на сайте

Право законодательной инициативы принадлежит Президенту, депутатам Палаты представителей, Совету Республики, Правительству, а также гражданам, обладающим избирательным правом, в количестве не менее 50 тысяч человек и реализуется в Палате представителей.


Велосипедисты на пешеходных дорожках должны ехать со скоростью движения пешеходов. Надо это прописать в законе. А лучше всего убрать их с тротуаров, они представляют опасность для пешеходов, особенно для детей. Не надо рассказывать пешеходам как им вести себя на своей пешеходной дорожке, чтобы велосипедист на скорости мог беспрепятственно пронестись мимо его маленького ребенка. Власти не хотят решать эту проблему, поэтому решили подвергать опасности пешеходов.


Адвокаты никакие явки не высылают. Пишите жалобу на тех, кто нарушил закон и ваши права.


какого хрена у вас работуют такие дибилы явку выслали 14 09 2020 а прийти надо 09 09 2020 вы ебанутые и вообще призидента нет и правел нет пошли в жопу



Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться