Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Ст. 1023 ГК РБ 218-З от 7.12.1998 г.


Гражданский Кодекс Республики Беларусь
Статья 1023. Предоставление лицензии на использование товарного знака

Право на использование товарного знака может быть предоставлено владельцем товарного знака (лицензиаром) другому лицу (лицензиату) по лицензионному договору в отношении всех или части товаров, работ и (или) услуг, для которых зарегистрирован товарный знак.

Лицензионный договор должен содержать значения показателей качества товаров, работ и (или) услуг лицензиата или условие о том, что качество товаров, работ и (или) услуг лицензиата будет не ниже качества товаров, работ и (или) услуг лицензиара, а также условие об осуществлении лицензиаром контроля качества товаров, работ и (или) услуг лицензиата.

По требованиям, предъявляемым к качеству товаров, работ и (или) услуг лицензиата, на которых (в отношении которых) применяется товарный знак лицензиара, лицензиар несет субсидиарную ответственность.

Задать вопрос в комментариях
Статья 1 ...1021 1022 1023 1024 1025 ...1153

Перейти к статье
Новые комментарии на сайте

Добрый день! случилась производственная травма, составлен акт. Я не согласна с формулировками используемыми в этом акте. В какой законодательный орган следует обращаться для обжалования данного акта? В какие сроки подается такая жалоба?


Вы определитесь, признаете вину или нет. А то сначала контекст - я ничего не нарушил,а потом - как избежать лишения.

Определитесь с линией защиты.

Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения, –

влекут наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком до одного года или без лишения.

То есть с учетом обстоятельств прав могут не лишить, если вас признабт виновным.


Вопросы доказывания.

Отсутствие договора не является прямым препятствием


добрый день! подскажите пожалуйста какая ответственность предусмотрена за нарушение ст 80 НК РБ ? то есть если физ лицо не явилось на допрос налоговой инспекции по повестке и уважительной причины нет


Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться