Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Ст. 1022 ГК РБ 218-З от 7.12.1998 г.


Гражданский Кодекс Республики Беларусь
Статья 1022. Уступка исключительного права на товарный знак, залог имущественных прав, удостоверяемых свидетельством на товарный знак

Исключительное право на товарный знак может быть уступлено владельцем товарного знака по договору другому лицу в отношении всех или части товаров, работ и (или) услуг, для которых зарегистрирован товарный знак.

Уступка исключительного права на товарный знак не допускается, если она может явиться причиной введения в заблуждение потребителя относительно товара, работы и (или) услуги или производителя товара, исполнителя работы и (или) услуги.

Имущественные права, удостоверяемые свидетельством на товарный знак, могут быть предметом залога.

Договор уступки исключительного права на товарный знак, договор о залоге имущественных прав, удостоверяемых свидетельством на товарный знак, а также изменения в указанные договоры регистрируются в патентном органе в порядке, установленном законодательством.

Задать вопрос в комментариях
Статья 1 ...1020 1021 1022 1023 1024 ...1153

Перейти к статье
Новые комментарии на сайте

здраствуйте,если человек,начал осккорблять другого человека в личной переписке,на куфаре ,в ответ на его оскорбления ,на это можно завести дело ? Висела обьявление девушки,что ищет на работу,на что мужчина ответил ей :сколько стоит встреча(помоему это считается вовлечением в проституцию) ,после чего назвал ее нелестным словом после отказа,на что она реагировала очень бурно,а дальше он стал писать угрозы,что найдет ее и убьет ,что в такой ситуации грозит девушке,и что грозит мужчине?


Может ли брат убитой, написать иск на материальную компенсацию?


Обратиться в суд можно всегда. Вопрос перспективы. Надо смотреть, как заявлены требования, о чем, чем доказана обоснованность.



договор заключен на неопределенный срок в апреле 2020 года...в последнее время работал вахтовым методом по 7 дней но приказов никаких не было и я ничего не подписывал все на чест. слове после вахты отдыхал 7 дней а куда и когда выходить на работу никто не звонит и не сообщает притом это не впервой звоню в отдел кадров-говорят никаких распоряжений не было решил подождать еще день -молчание написал заявление на увольнение директор говорит пиши объяснение за прогул ...хотя я не присутствовал но не по своей вине а директор начинает юлить в том смысле что уволю за прогул....подписывать заявление на увольнение не хочет и не желает говорить когда сделает это ....понимаю что рассмотреть может в течении месяца...но может оказаться так что подписал а я работаю дальше потому как некому об этом уведомить мое заявление на отпуск лежало 2 недели неподписанным а по окончании месяца мне пришлось его переписать и вот уже как две недели не выплачивают отпускных на днях дали часть и все...помогите как уволиться с меньшими потерями для себя


Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться