Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Ст. 1015 ГК РБ 218-З от 7.12.1998 г.


Гражданский Кодекс Республики Беларусь
Статья 1015. Действие права на фирменное наименование

1. На территории Республики Беларусь действует исключительное право на наименование, зарегистрированное в Республике Беларусь в качестве обозначения юридического лица.

На наименование, зарегистрированное или общепризнанное в иностранном государстве, исключительное право на территории Республики Беларусь действует в случаях, предусмотренных законодательством.

2. Действие права на фирменное наименование прекращается с ликвидацией юридического лица или с изменением его фирменного наименования.

Задать вопрос в комментариях
Статья 1 ...1013 1014 1015 1016 1017 ...1153

Перейти к статье
Комментарии пользователей

Добрый день. Столкнулся с такой проблемой. Зарегистрировался в 2018 году и соответственно зарегистрировал фирменное наименование. Спустя примерно полгода узнал про существование магазина и сайта со схожим наименованием. Как оказалось индивидуальный предприниматель пользуется этим наименованием около пяти лет. Поначалу не хотел ничего предпринимать, так как думал что ничего в этом страшного не будет. Но в процессе дальнейшей деятельности начались проблемы. Клиенты обращались на сайт моего "конкурента", полагая что это наша организация. В процессе закупок материалов ( почти все компании закупаются у одних и тех же дилеров) возникала путаница по поводу нахождения организации и вообще та ли это организация. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять

0   0

Добрый день. Столкнулся с такой проблемой. Зарегистрировался в 2018 году и соответственно зарегистрировал фирменное наименование. Спустя примерно полгода узнал про существование магазина и сайта со схожим наименованием. Как оказалось индивидуальный предприниматель пользуется этим наименованием около пяти лет. Поначалу не хотел ничего предпринимать, так как думал что ничего в этом страшного не будет. Но в процессе дальнейшей деятельности начались проблемы. Клиенты обращались на сайт моего "конкурента", полагая что это наша организация. В процессе закупок материалов ( почти все компании закупаются у одних и тех же дилеров) возникала путаница по поводу нахождения организации и вообще та ли это организация. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять.

0   0



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться