Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Ст. 184 БК РБ 441-З от 25.10.2000 г.


Банковский Кодекс Республики Беларусь
Статья 184. Существенные условия договора банковского вклада (депозита)

К существенным условиям договора банковского вклада (депозита) относятся:

валюта вклада (депозита) и сумма первоначального взноса во вклад (депозит);

размер процентов по вкладу (депозиту), порядок их начисления и выплаты, в том числе при возврате вклада (депозита);

вид договора банковского вклада (депозита);

срок возврата вклада (депозита) – для договора срочного банковского вклада (депозита);

обстоятельство (событие), при наступлении (ненаступлении) которого вкладополучатель обязуется возвратить вклад (депозит), – для договора условного банковского вклада (депозита);

фамилия, собственное имя, отчество (при его наличии), данные документа, удостоверяющего личность физического лица, наименование и место нахождения юридического лица (место нахождения его постоянно действующего исполнительного органа), на имя которого вносится вклад (депозит), – для договора банковского вклада (депозита) на имя другого лица;

срок и порядок возврата отзывного банковского вклада (депозита) по требованию вкладчика;

иные условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

Договор банковского вклада (депозита), заключаемый с вкладчиком – физическим лицом (за исключением вкладчика – индивидуального предпринимателя), кроме условий, определенных частью первой настоящей статьи или иным законодательством Республики Беларусь, должен содержать следующие существенные условия:

порядок внесения вкладчиком денежных средств во вклад (депозит);

порядок возврата вклада (депозита) вкладчику в случае неисполнения вкладополучателем обязательства по договору банковского вклада (депозита);

ответственность вкладополучателя за неисполнение обязательства.

Задать вопрос в комментариях
Статья 1 ...182 183 184 185 186 ...290

Перейти к статье
Новые комментарии на сайте

Спасибо "Гость" за ответы и помощь.

Хотелось бы получить конкретный ответ на конкретный вопрос, а не эмоции вследствие непонимания сути вопроса.

Вопрос прежний: может ли физическое лицо выступать в качестве арендатора транспортного средства с экипажем (ст.603 ГК РБ)? Если физическое лицо может выступать в качестве арендатора, а при эксплуатации транспортного средства, в соответствии с целями аренды, осуществляется автомобильная перевозка пассажиров, кто в этом в этом случае является перевозчиком (отвечает за организацию автомобильной перевозки пассажиров)? 


Закон РБ "Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках", и что дальше? Перечислены виды перевозок. Но что такое фрахтование вы не понимаете. Это ясно из того, что вы пишете. Ваша фраза "фрахтование, в зависимости от вида перевозки", говорит о том, что вы не знаете чем отличаются перевозки пассажиров, поэтому и применяете фрахтование к чему ни попадя. Плюс к этому, говорите о каком-то "договоре перевозки между перевозчиком и пассажиром" к договору аренды транспортного средства с экипажем (легкового автомобиля). Исходя из всего этого совершенно ясно, что вы недопонимаете тему. Вы что-то читаете за рулём, в перерывах наверное, и отрывками.

Поэтому, не надо кидаться ссылками на Закон РБ "Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках", поскольку в соответствии с Законом РБ "О нормативных правовых актах" кодексы имеют большую юридическую силу по отношению к другим законам, если иное не предусмотрено кодексами или законами о введении их в действие. Вот и всё.

Таким образом, повторюсь, "Аренда", это Глава 34 ГК РБ, "Перевозка", - Глава 40 ГК РБ.. Читайте письмо МНС, ГК РБ полностью (и в частности виды объектов гражданских прав, ответственность по обязательствам, Главы 34, 40).

Может вы там что-то кому-то и доказали (и как же мы без вас столько лет будучи в неведении в судах выступали), может письмо МНС и опубликовано по вашей "просьбе", однако писали его не вы, и я сомневаюсь, что вы из этого письма что-либо поняли, и вообще из законодательства, раз задаёте один и тот же вопрос уже в который раз и не можете понять ответа (причём ответ написан), мешаете в одну кучу некий "договор перевозки" с договором аренды транспортного средства с экипажем, и т.д.. Не знаю, что вы могли доказать, и кому, если, во-первых, не видите ответа кто перевозчик, а во-вторых, сами не понимаете кто перевозчик.

Вам были даны ответы, если вы их не видите и (или) не понимаете, и не понимаете всего остального, то здесь "другой случай". Доказывайте дальше, что не успели доказать.

Хорошо, что вы водитель, а не работник прокуратуры, не судья, и т.д..


Удо или замена возможны. Но это решается не на стадии апелляции. См. ст.ст.90 , 91 УК. Апелляция - обжалование приговора, если не согласны. Приговор еще в силу не вступил. А удо, замена - если приговор вступил в силу, лицо отбыло часть наказания и доказало исправление / стало на путь исправления.



Ребенок приобретает гражданство Республики Беларусь по рождению, если на день рождения ребенка:

хотя бы один из родителей ребенка состоит в гражданстве Республики Беларусь независимо от места рождения ребенка;

родители (единственный родитель) ребенка, временно или постоянно проживающие в Республике Беларусь, являются лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Республики Беларусь;

родители (единственный родитель) ребенка, постоянно проживающие в Республике Беларусь, являются иностранными гражданами, при условии, что ребенок родился на территории Республики Беларусь, а государства, гражданами (подданными) которых являются его родители, не предоставляют ему своего гражданства.


Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться