Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Ст. 155 БК РБ 441-З от 25.10.2000 г.




Банковский Кодекс Республики Беларусь
Статья 155. Предмет уступки по договору факторинга

Предметом уступки по договору факторинга может быть как денежное требование, срок платежа по которому уже наступил (существующее денежное требование), так и денежное требование, срок платежа по которому наступит в будущем (будущее денежное требование).

В случае уступки будущего денежного требования фактор вправе требовать его исполнения только после наступления срока платежа по такому требованию. При этом, если наступление срока платежа обусловлено наступлением определенного обстоятельства (события), фактор вправе требовать исполнения уступленного денежного требования только после наступления такого обстоятельства (события).

Дополнительного оформления уступки денежного требования в случаях, предусмотренных частью второй настоящей статьи, не требуется.

Денежное требование, являющееся предметом уступки, должно быть определено договором факторинга таким образом, чтобы можно было идентифицировать существующее денежное требование в момент заключения договора, а будущее денежное требование – не позднее чем в момент его возникновения. Для идентификации будущего денежного требования в договоре факторинга могут быть указаны наименование должника и реквизиты документа, на основании которого возникнет такое денежное требование.


Статья 1 ...154 154‑1 155 156 157 ...290

Перейти к статье