Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Ст. 130 БК РБ 441-З от 25.10.2000 г.


Банковский Кодекс Республики Беларусь
Статья 130. Наложение ареста на денежные средства и иное имущество банка

Наложение ареста на денежные средства банка осуществляется путем перечисления банком денежных средств на специальный депозитный счет, находящийся в Национальном банке. Списание Национальным банком со специального депозитного счета денежных средств банка осуществляется в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

Наложение ареста на иное имущество банка осуществляется в порядке, установленном законодательными актами Республики Беларусь.

Банк вправе при обеспечении иска о взыскании с него денежных средств внести на депозитный счет суда денежную сумму, истребуемую истцом.

Наложение ареста на корреспондентский счет банка, приостановление или прекращение операций по такому счету не допускаются, за исключением случая отзыва у банка лицензии на осуществление банковской деятельности.

Задать вопрос в комментариях
Статья 1 ...128 129 130 131 132 ...290

Перейти к статье
Новые комментарии на сайте

Здравствуйте. При выполнении заказа в Яндекс такси познакомился с девушкой. Просто культурно разговаривали, она согласилась познакомиться и оставаться на связи. Потом позвонил наверно её парень или кто он не знаю, мы немного поговорили и в конце он сказал: будет отзыв в плане домогательства, так что готовьтесь. Это прямые его слова. Есть запись разговора с регистратора и с девушкой, и с ним. Могу ли я привлечь его к ответственности за эту угрозу?


Добрый день. В моем автомобиле при пересечении таможенной границе в отсеке для аккумулятора (Замкнутое пространство под сиденьем водителя, пластмассовая крышка со стороны двери, стандартный для этой модели машины без каких либо вмешательств в конструкцию ТС кем либо) был обнаружен прокат обычной стали(пруток диам 10 мм и длинной 42 см.) весом 31,5 кг. на сумму 200 дол. (таможня оценила в 1000 дол.). Стоял в очереди 2 суток, просто забыл. Пруток в масле, поэтому положил в аккумуляторный отсек. По результатам составили протокол по ч.2 ст. 15.1, арестовали машину. Могут ли таможенники без экспертизы признать этот отсек, тайником(в понимании ст. 15.1)? Может есть какие либо разъяснения на этот счёт? Как доказать обратное?


Интернет не слишком надежный источник.

Ситуация у вас неоднозначная..надо знать детали



В моем автомобиле при пересечении таможенной границе в отсеке для аккумулятора (Замкнутое пространство под сиденьем водителя, пластмассовая крышка со стороны двери, стандартный для этой модели машины без каких либо вмешательств в конструкцию ТС кем либо) был обнаружен прокат обычной стали(пруток диам 10 мм и длинной 42 см.) весом 31,5 кг. на сумму 200 дол. (таможня оценила в 1000 дол.). Стоял в очереди 2 суток, просто забыл. Пруток в масле, поэтому положил в аккумуляторный отсек. По результатам составили протокол по ч.2 ст. 15.1, арестовали машину. Могут ли таможенники без экспертизы признать этот отсек, тайником(в понимании ст. 15.1)? Может есть какие либо разъяснения на этот счёт? Как доказать обратное?


Последние комментарии



Вы юрист? Нужны новые клиенты?
Разместите информацию о себе

- Это бесплатно

- Информация о 5 лучших юристах на всех страницах сайта

- Эту рекламу видят более 10 000 посетителей в день

- Для поднятия рейтинга надо отвечать на вопросы пользователей

Зарегистрироваться