Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Закон РБ Об особо охраняемых природных территориях
Статья 25. Особенности правового положения национальных парков

Ст. 25 Закон РБ Об особо охраняемых природных территориях от 20 октября 1994 г. № 3335-XІІ


В состав земель национального парка, образующих его территорию, входят земли, предоставленные в постоянное пользование государственному природоохранному учреждению, осуществляющему управление национальным парком, а также земли иных землепользователей.

Участки земель, необходимые для обеспечения охраны природных комплексов и объектов и функционирования национального парка, предоставляются в постоянное пользование государственному природоохранному учреждению, осуществляющему управление национальным парком, в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь об охране и использовании земель.

В состав земель национального парка, образующих его территорию, не входят земли населенных пунктов, транспорта, связи, обороны и иные земли, расположенные в границах национального парка, но специальное назначение которых не отвечает природоохранным целям.

При объявлении или преобразовании национального парка все земли, перечисленные в части третьей настоящей статьи, объявляются охранной зоной национального парка.

Капитальные строения (здания, сооружения), расположенные на земельных участках, предоставленных государственным природоохранным учреждениям, осуществляющим управление национальными парками, и закрепленные на праве оперативного управления за этими государственными учреждениями, находятся только в собственности государства.

Национальные парки вправе иметь собственную символику (флаги, вымпелы, эмблемы и др.).
Статья 1 ...23 24 25 26 27 ...46

Перейти к статье


Добавить комментарий к ст.25 Закон РБ Об особо охраняемых природных территориях от 20 октября 1994 г. № 3335-XІІ