Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь

< Закон РБ О республиканских государственно-общественных объединениях

Закон РБ О республиканских государственно-общественных объединениях
Статья 11. Материально-финансовая основа деятельности республиканских государственно-общественных объединений



Ст. 11 Закон РБ О республиканских государственно-общественных объединениях от 19 июля 2006 г. № 150-З



Республиканские государственно-общественные объединения могут иметь в собственности любое имущество, необходимое для обеспечения их уставной деятельности, за исключением объектов, которые в соответствии с законодательством могут находиться только в собственности государства.

Собственниками имущества республиканских государственно-общественных объединений, в том числе имущества, находящегося у организационных структур республиканских государственно-общественных объединений, являются республиканские государственно-общественные объединения. Пределы распоряжения организационными структурами имуществом республиканских государственно-общественных объединений определяются их уставами и иным законодательством, положениями об этих организационных структурах и договорами, участниками которых являются республиканские государственно-общественные объединения.

Имущество, приобретенное республиканскими государственно-общественными объединениями за счет государственных средств, является имуществом Республики Беларусь или административно-территориальной единицы Республики Беларусь и находится в безвозмездном пользовании республиканских государственно-общественных объединений.

Государственные органы и иные государственные организации в порядке, установленном законодательными актами, могут передавать республиканским государственно-общественным объединениям в собственность, аренду или безвозмездное пользование имущество, необходимое для выполнения возложенных на республиканские государственно-общественные объединения государственно значимых задач. 

В случае использования не по назначению имущества, переданного в аренду республиканскому государственно-общественному объединению или находящегося у него в безвозмездном пользовании и являющегося собственностью Республики Беларусь или административно-территориальной единицы Республики Беларусь, а также в иных случаях, установленных законодательными актами или договором, арендодатель, ссудодатель вправе потребовать досрочного расторжения соответственно договора аренды, договора безвозмездного пользования в соответствии с законодательством.

Республиканское государственно-общественное объединение имеет право заниматься предпринимательской деятельностью, необходимой для выполнения государственно значимых задач, предусмотренных в его уставе, соответствующей этим задачам и отвечающей предмету деятельности этого объединения.

Порядок расходования денежных средств, в том числе членских взносов, определяется республиканским государственно-общественным объединением, если иное не предусмотрено уставом этого объединения или Президентом Республики Беларусь.

Республиканские государственно-общественные объединения не отвечают по обязательствам учредителей (членов), а учредители (члены) не отвечают по обязательствам республиканских государственно-общественных объединений, если иное не установлено законодательными актами.

Республиканские государственно-общественные объединения для выполнения возложенных на них государственно значимых задач, связанных с использованием и применением оружия, имеют право приобретать служебное и гражданское оружие и боеприпасы к нему, а также получать в аренду отдельные типы и модели боевого оружия и боеприпасов к нему в порядке, определяемом Президентом Республики Беларусь.

Статья 1 ...9 10 11 12 13 ...17 

Перейти к статье



Добавить комментарий к ст.11 Закон РБ О республиканских государственно-общественных объединениях от 19 июля 2006 г. № 150-З