Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Закон РБ О патентах на сорта растений
Статья 25. Лицензионный договор



Ст. 25 Закон РБ О патентах на сорта растений от 13 апреля 1995 г. № 3725-XІІ




По лицензионному договору патентообладатель (лицензиар) передает права на использование охраняемого сорта другому лицу (лицензиату) в объеме, определенном соглашением между ними, а последний принимает на себя обязанность вносить лицензиару обусловленные договором платежи и осуществлять другие действия, предусмотренные договором об исключительной или неисключительной лицензии.

При исключительной лицензии лицензиату передается исключительное право на использование охраняемого сорта на определенной договором территории и на ограниченное им время. По договору об исключительной лицензии лицензиату может быть предоставлено право выдачи сублицензий и преследования нарушителя патента. Право лицензиара самостоятельно использовать патент должно быть специально оговорено в договоре об исключительной лицензии.

При неисключительной лицензии лицензиату предоставляется право использования охраняемого сорта, не исключающее прав третьих лиц. Лицензиар сохраняет за собой все права, вытекающие из патента, вправе сам совершать все действия, перечисленные в статьях 6 и 7 настоящего Закона, в отношении охраняемого сорта, и выдавать любое число неисключительных лицензий как на все, так и на отдельные действия в отношении охраняемого сорта, перечисленные в указанных статьях.


Статья 1 ...23 24 25 26 27 ...44

Перейти к статье



Добавить комментарий к ст.25 Закон РБ О патентах на сорта растений от 13 апреля 1995 г. № 3725-XІІ