Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь

< Закон РБ О концессиях

Закон РБ О концессиях
Статья 20. Признание конкурса (аукциона) несостоявшимся, нерезультативным, определение участника, выигравшего конкурс (аукцион)




Ст. 20 Закон РБ О концессиях от 12 июля 2013 г. № 63-З



Конкурс (аукцион) признается несостоявшимся, если:

для участия в конкурсе (аукционе) не было подано ни одного заявления либо ни один из участников не был допущен к участию в конкурсе (аукционе);

заявление на участие в конкурсе (аукционе) подано только одним участником либо для участия в конкурсе (аукционе) допущен только один участник;

для участия в конкурсе (аукционе) не явился ни один участник;

для участия в конкурсе (аукционе) явился только один участник.

Конкурс признается нерезультативным в случае, если из поданных участниками конкурса предложений по условиям конкурса этим условиям не соответствуют предложения ни одного из участников конкурса.

Участником, выигравшим конкурс, признается участник, предложения которого по заключению комиссии по проведению конкурса содержат лучшие условия по сравнению с предложениями других участников, в том числе по предложенному размеру разового платежа.

В случае, если конкурс признан несостоявшимся в силу того, что заявление на участие в нем подано только одним участником либо для участия в нем явился только один участник (далее – единственный участник конкурса), комиссия по проведению конкурса рассматривает предложения этого участника и дает заключение о соответствии либо несоответствии его предложений условиям конкурса. При соответствии предложений единственного участника конкурса условиям конкурса с ним заключается концессионный договор на предложенных им условиях. Комиссией по проведению конкурса оформляется соответствующий протокол, который подписывается членами комиссии и единственным участником конкурса.

Аукцион признается нерезультативным в случае, если в ходе аукциона ни один из участников не выразил желания приобрести предмет аукциона по объявленному аукционистом размеру разового платежа либо в соответствии с порядком проведения аукциона предмет аукциона был снят с торгов аукционистом.

Участником, выигравшим аукцион, признается участник, который предложил в ходе аукциона наибольший размер разового платежа.

В случае, если аукцион признан несостоявшимся в силу того, что заявление на участие в нем подано только одним участником либо для участия в нем явился только один участник (далее – единственный участник аукциона), концессионный договор заключается с этим участником при его согласии с уплатой разового платежа в его стартовом размере, увеличенном на пять процентов. Комиссией по проведению аукциона оформляется соответствующий протокол, который подписывается членами комиссии и единственным участником аукциона.

Повторный конкурс (аукцион) может быть проведен в случае:

признания конкурса (аукциона) несостоявшимся по основаниям, указанным в абзацах втором и четвертом части первой настоящей статьи;

признания конкурса (аукциона) несостоявшимся по основаниям, указанным в абзацах третьем и пятом части первой настоящей статьи, и отказа единственного участника конкурса или единственного участника аукциона от заключения концессионного договора;

признания конкурса (аукциона) нерезультативным.

Участник, выигравший конкурс (аукцион), и комиссия по проведению конкурса (аукциона) в день проведения конкурса (аукциона) подписывают протокол о результатах конкурса (аукциона).

Статья 1 ...18 19 20 21 22 ...40 

Перейти к статье



Добавить комментарий к ст.20 Закон РБ О концессиях от 12 июля 2013 г. № 63-З