Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь

< Закон РБ О хозяйственных обществах

Закон РБ О хозяйственных обществах
Статья 104. Обращение взыскания на долю (часть доли) участника в уставном фонде общества с ограниченной ответственностью




Ст. 104 Закон РБ О хозяйственных обществах 2020-XІІ от 9.12.1992 г.



Обращение взыскания на долю (часть доли) участника в уставном фонде общества с ограниченной ответственностью допускается только на основании решения суда.
 
В случае обращения взыскания на долю (часть доли) участника в уставном фонде общества с ограниченной ответственностью по долгам этого участника общество с ограниченной ответственностью либо остальные участники этого общества по решению общего собрания участников общества, принятому единогласно без учета голосов участника, на долю (часть доли) которого обращается взыскание, вправе выплатить кредиторам действительную стоимость доли (части доли) участника общества.
 
Действительная стоимость доли (части доли) участника в уставном фонде общества с ограниченной ответственностью, на которую обращается взыскание, выплачивается кредиторам остальными участниками общества пропорционально их долям в уставном фонде общества, если иной порядок определения размера выплаты не предусмотрен уставом общества или решением общего собрания участников, принятым единогласно без учета голосов участника, на долю (часть доли) которого обращается взыскание.
 
Действительная стоимость доли (части доли) участника в уставном фонде общества с ограниченной ответственностью, на которую обращается взыскание, определяется по балансу (книге учета доходов и расходов), составленному на момент предъявления кредиторами требования к обществу.
 
По соглашению кредиторов с обществом с ограниченной ответственностью или его участниками выплата действительной стоимости доли (части доли) участника в уставном фонде общества, на которую обращается взыскание, может быть заменена выдачей имущества в натуре.
 
В случае, если в течение трех месяцев с момента предъявления кредиторами требования общество с ограниченной ответственностью или его участники не выплатят действительную стоимость доли (части доли) участника в уставном фонде общества либо не выдадут в натуре имущество, соответствующее такой стоимости, кредиторы вправе требовать продажу этой доли (части доли) с публичных торгов в порядке, установленном законодательством. 

Статья 1 ...102 103 104 105 106 ...113 

Перейти к статье



Добавить комментарий к ст.104 Закон РБ О хозяйственных обществах 2020-XІІ от 9.12.1992 г.