Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Уголовно-Процессуальный Кодекс Республики Беларусь
Статья 286. Непосредственность, устность и непрерывность судебного разбирательства

Ст. 286 УПК РБ 295-З от 16.07.1999 г.


1. В судебном разбирательстве все доказательства, предъявленные сторонами обвинения и защиты, подлежат непосредственному исследованию. Суд должен заслушать показания обвиняемого, потерпевшего, свидетелей, огласить и исследовать заключения экспертов, осмотреть вещественные доказательства, огласить протоколы и другие документы, произвести иные судебные действия по исследованию доказательств, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

2. Оглашение показаний, данных при производстве предварительного расследования, возможно в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.

3. При сокращенном порядке судебного следствия непосредственно исследуются лишь те доказательства, на которые укажут стороны.

31. Допрос участников процесса, опознание лиц и (или) объектов в ходе судебного разбирательства могут производиться с использованием систем видеоконференцсвязи по правилам настоящего Кодекса.

4. Приговор суда может быть основан лишь на тех доказательствах, которые были исследованы в судебном разбирательстве, а при сокращенном порядке судебного следствия – и на доказательствах, полученных при производстве предварительного расследования и не оспоренных в судебном заседании сторонами.

5. Судебное разбирательство по каждому уголовному делу ведется непрерывно в течение рабочего дня, кроме случаев объявления перерыва по ходатайству сторон или усмотрению суда.

Статья 1 ...284 285 286 287 288 ...520

Перейти к статье


Добавить комментарий к ст.286 УПК РБ 295-З от 16.07.1999 г.