Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь

< Уголовно-Процессуальный Кодекс Республики Беларусь

Уголовно-Процессуальный Кодекс Республики Беларусь
Статья 286. Непосредственность, устность и непрерывность судебного разбирательства




Ст. 286 УПК РБ 295-З от 16.07.1999 г.



 1. В судебном разбирательстве все доказательства, предъявленные сторонами обвинения и защиты, подлежат непосредственному исследованию. Суд должен заслушать показания обвиняемого, потерпевшего, свидетелей, огласить и исследовать заключения экспертов, осмотреть вещественные доказательства, огласить протоколы и другие документы, произвести иные судебные действия по исследованию доказательств, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
 
2. Оглашение показаний, данных при производстве предварительного расследования, возможно в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.
 
3. При сокращенном порядке судебного следствия непосредственно исследуются лишь те доказательства, на которые укажут стороны.
 
4. Приговор суда может быть основан лишь на тех доказательствах, которые были исследованы в судебном разбирательстве, а при сокращенном порядке судебного следствия – и на доказательствах, полученных при производстве предварительного расследования и не оспоренных в судебном заседании сторонами.
 
5. Судебное разбирательство по каждому уголовному делу ведется непрерывно в течение рабочего дня, кроме случаев объявления перерыва по ходатайству сторон или усмотрению суда.

Статья 1 ...284 285 286 287 288 ...520 

Перейти к статье



Добавить комментарий к ст.286 УПК РБ 295-З от 16.07.1999 г.