Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать


Постановление ФСЗН РБ 3 16.04.2014 О некоторых вопросах приостановления операций плательщиков обязательных страховых взносов по текущим (расчетным) банковским счетам

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ ФОНДА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ апреля 2014 г. № 3

О некоторых вопросах приостановления операций плательщиков обязательных страховых взносов по текущим (расчетным) банковским счетам

На основании пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 21 февраля 2014 г. № 87 «О внесении изменений и дополнений в указы Президента Республики Беларусь по вопросам государственного социального страхования» правление Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о приостановлении органами Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты операций плательщиков обязательных страховых взносов по текущим (расчетным) банковским счетам.

2. Утвердить форму запроса банкам о получении информации об остатках и движении средств на текущих (расчетных) банковских счетах плательщиков обязательных страховых взносов.

3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель правления М.А.Щеткина



УТВЕРЖДЕНО

Постановление правления

Фонда социальной защиты

населения Министерства труда

и социальной защиты

Республики Беларусь.04.2014 № 3

ПОЛОЖЕНИЕ о приостановлении органами Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты операций плательщиков обязательных страховых взносов по текущим (расчетным) банковским счетам



1. Настоящее Положение определяет порядок приостановления операций плательщиков обязательных страховых взносов (далее – плательщик) по текущим (расчетным) банковским счетам (далее – счет) городскими, районными и районными в городах отделами областных, Минского городского управлений Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты (далее – органы Фонда) в случаях неуплаты либо неполной уплаты плательщиком обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование и иных платежей в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь (далее – бюджет фонда).

2. Расходные операции по счетам плательщика приостанавливаются по решению начальника органа Фонда или его заместителя по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению.

3. В соответствии с законодательством решение органа Фонда о приостановлении либо об отмене приостановления операций плательщика по счетам подлежит безусловному исполнению банком. 4. Операции плательщика по счетам в банке приостанавливаются со дня получения банком соответствующего решения органа Фонда и до дня получения банком решения о его отмене по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению.

5. Решения органа Фонда о приостановлении операций плательщика по счетам либо отмене приостановления операций по счетам регистрируются в журнале по форме согласно приложению 3 к настоящему Положению и не позднее одного рабочего дня, следующего за днем принятия соответствующего решения, доводятся органом Фонда до плательщика и банка на бумажном носителе или по установленным Фондом социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты (далее – Фонд) форматам в виде электронного документа.

6. Передача и прием решений органов Фонда о приостановлении операций плательщика по счетам либо отмене приостановления операций по счетам в виде электронного документа осуществляются в порядке и сроки, определяемые Фондом.

7. Решение органа Фонда об отмене приостановления операций плательщика по счетам принимается начальником органа Фонда или его заместителем не позднее одного рабочего дня, следующего за днем получения документов, подтверждающих уплату платежей в бюджет фонда в полном объеме.





Другие НПА

Постановление ФСЗН РБ №4 от 16.04.2014 О внесении изменений в постановление правления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 1 апреля 2010 г. № 5 Указ Президент РБ №179 от 22.04.2014 О внесении дополнений и изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 11 июня 2012 г. № 262 Указ Президент РБ №180 от 22.04.2014 О проведении переговоров по проекту международного договора и его подписании Указ Президент РБ №182 от 22.04.2014 О проведении переговоров по проекту международного договора и его подписании Постановление СМ РБ №376 от 23.04.2014 О подписании Протокола о внесении изменений в Протокол об обмене информацией в электронном виде между налоговыми органами государств - членов таможенного союза об уплаченных суммах косвенных налогов от 11 декабря 2009 года Приказ ВАК РБ №105 от 15.04.2014 О программе-минимум кандидатского экзамена по специальной дисциплине Постановление Минобразования РБ №19 от 25.03.2014 Об утверждении, введении в действие образовательного стандарта высшего образования I ступени по специальности 1-40 05 01 "Информационные системы и технологии (по направлениям)" Постановление Минобразования РБ №144 от 27.12.2013 Об утверждении и введении в действие образовательного стандарта по специальности среднего специального образования Постановление МЧС РБ №10 от 10.04.2014 О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 30 августа 2012 г. № 45 Постановление МЭ РБ №31 от 14.04.2014 О внесении дополнения в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 29 апреля 2008 г. № 92


Добавить комментарий к Постановления ФСЗН РБ №3 от 16.04.2014