Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать


Решение Миорской райсовет 113 19.06.2012 Об утверждении Инструкции о порядке определения начальной цены продажи акций (долей в уставных фондах) хозяйственных обществ, находящихся в собственности Миорского района

РЕШЕНИЕ МИОРСКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ июня 2012 г. № 113 Об утверждении Инструкции о порядке определения начальной цены продажи акций (долей в уставных фондах) хозяйственных обществ, находящихся в собственности Миорского района

На основании абзаца четвертого части второй статьи 8 Закона Республики Беларусь от 19 января 1993 года «О приватизации государственного имущества и преобразовании государственных унитарных предприятий в открытые акционерные общества» в редакции Закона Республики Беларусь от 16 июля 2010 года Миорский районный Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке определения начальной цены продажи акций (долей в уставных фондах) хозяйственных обществ, находящихся в собственности Миорского района.

2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель Р.В.Парфененко

СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО Заместитель начальника управления Первый заместитель председателя Комитета государственной Комитета государственного безопасности Республики контроля Витебской области Беларусь по Витебской области В.В.Зарянкин

В.Ю.Арчаков.06.2012 01.06.2012

СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО Прокурор Миорского района Начальник отдела внутренних дел

И.А.Волчик Миорского районного 30.05.2012 исполнительного комитета

С.М.Лонь.05.2012 СОГЛАСОВАНО Председатель хозяйственного суда Витебской области

Е.А.Николаева 04.06.2012

УТВЕРЖДЕНО

Решение

Миорского районного

Совета депутатов.06.2012 № 113 ИНСТРУКЦИЯ о порядке определения начальной цены продажи акций (долей в уставных фондах) хозяйственных обществ, находящихся в коммунальной собственности Миорского района



1. Настоящая Инструкция разработана на основании Закона Республики Беларусь от 19 января 1993 года «О приватизации государственного имущества и преобразовании государственных унитарных предприятий в открытые акционерные общества» (Ведамасці Вярхоўнага Савета Рэспублікі Беларусь, 1993 г., № 7, ст. 41; Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г., № 184, 2/1724) и устанавливает порядок определения начальной цены продажи на аукционе (по конкурсу) (далее – начальная цена) акций (долей в уставных фондах) хозяйственных обществ, находящихся в собственности Миорского района (далее – акции (доли).

2. Начальная цена акции (долей) определяется на 1 января календарного года, в котором осуществляется их продажа (далее – год продажи), за исключением акций акционерных обществ, указанных в части второй настоящего пункта.

Начальная цена акций акционерных обществ, которые в году продажи осуществляли дополнительные выпуски акций, определяется на первое число месяца, следующего за месяцем, в котором была осуществлена государственная регистрация акций дополнительного выпуска.

3. Начальная цена акций (долей) (за исключением акций, выпущенных банками) устанавливается по наибольшей из рыночной стоимости акций (долей), определенной в соответствии с законодательством на дату определения начальной цены акций (долей) в соответствии с пунктом 2 настоящей Инструкции (далее – дата оценки), либо балансовой стоимости акций (долей), рассчитанной на дату оценки по следующим формулам:



СAБ = (СХ / NAУ)  NAП,

где СAБ – балансовая стоимость акций на дату оценки;

СХ – стоимость чистых активов хозяйственного общества на дату оценки;

NAУ – количество акций в уставном фонде хозяйственного общества на дату оценки;

NAП – количество акций, подлежащих продаже;



СДБ = (СХ / 100)  Р,

где СДБ – балансовая стоимость доли на дату оценки;

СХ – стоимость чистых активов хозяйственного общества на дату оценки;

Р – размер подлежащей продаже доли в уставном фонде хозяйственного общества на дату оценки.

4. Начальная цена акций банков устанавливается по наибольшей рыночной стоимости акций, определенной в соответствии с законодательством на дату оценки, либо стоимости акций, рассчитанной в размере приходящегося на эти акции нормативного капитала банков на дату оценки по следующей формуле:

САБH = (Н / NАБУ)  NАБП, где САБH – стоимость акций банка на дату оценки;

Н – размер нормативного капитала банка на дату оценки;

NАБУ – количество акций в уставном фонде банка на дату оценки;

NАБП – количество акций банка, подлежащих продаже.

5. Начальная цена акций (долей), определенная на 1 января года продажи, индексируется путем умножения на официально публикуемый Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь в средствах массовой информации индекс цен производителей промышленной продукции производственно-технического назначения, рассчитываемый нарастающим итогом с начала года и действующий на дату принятия решения о проведении первого в году продажи аукциона (конкурса) по продаже этих акций (долей).

6. Если начальная цена акций, определенная на 1 января года продажи и проиндексированная в соответствии с пунктом 5 настоящей Инструкции, или начальная цена акций, определенная на дату оценки в соответствии с частью второй пункта 2 настоящей Инструкции, ниже номинальной стоимости акций на дату принятия решения о проведении первого в году продажи аукциона (конкурса) по продаже этих акций, то начальная цена акций устанавливается по их номинальной стоимости на указанную дату.

7. Начальная цена акций (долей), определенная на 1 января года продажи и проиндексированная в соответствии с пунктом 5 настоящей Инструкции, и начальная цена акций, определенная на дату оценки в соответствии с частью второй пункта 2 настоящей Инструкции, а также начальная цена акций, установленная по их номинальной стоимости в соответствии с пунктом 6 настоящей Инструкции, может быть понижена в установленном законодательством порядке.


Другие НПА

Решение Витебский облсовет №187 от 21.06.2012 Об уточнении отдельных показателей областного бюджета на 2012 год Решение Лепельский райсовет №134 от 22.06.2012 О внесении изменений в решение Лепельского районного Совета депутатов от 26 декабря 2011 г. № 114 Решение Лепельский райсовет №136 от 22.06.2012 О внесении изменений в Районную программу развития и поддержки личных подсобных хозяйств граждан на 2011 - 2015 годы Решение Новополоцкий горсовет №153 от 27.06.2012 О признании утратившими силу некоторых решений Новополоцкого городского Совета депутатов Решение Глубокский райисполком №691 от 11.06.2012 О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади жилых помещений на июнь 2012 года Решение Лепельский райсовет №130 от 22.06.2012 О признании утратившим силу решения Лепельского районного Совета депутатов от 30 сентября 2011 г. № 90 Решение Дубровенский райисполком №481 от 27.06.2012 О внесении изменений в решение Дубровенского районного исполнительного комитета от 10 ноября 2011 г. № 824 Решение Витебский облисполком №414 от 05.07.2012 О сроках сбора брусники и клюквы Решение Свислочский райсовет №93 от 20.06.2012 О некоторых вопросах аренды имущества, находящегося в собственности Свислочского района Решение Гродненский райисполком №482 от 25.06.2012 Об установлении нормативов потерь и неучтенных расходов воды


Добавить комментарий к Решений Миорской райсовет №113 от 19.06.2012