Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать


Постановление Минсвязи РБ 18 29.10.2012 Об утверждении Инструкции о порядке проведения открытого конкурсного отбора и экспертизы проектов (работ) в соответствии с направлениями использования средств инновационного фонда Министерства связи и информатизации Республики Беларусь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ

РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ октября 2012 г. № 18 Об утверждении Инструкции о порядке проведения открытого конкурсного отбора и экспертизы проектов (работ) в соответствии с направлениями использования средств инновационного фонда Министерства связи и информатизации Республики Беларусь

На основании части первой пункта 7 Положения о порядке формирования и использования средств инновационных фондов, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 7 августа 2012 г. № 357 «О порядке формирования и использования средств инновационных фондов», Министерство связи и информатизации Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке проведения открытого конкурсного отбора и экспертизы проектов (работ) в соответствии с направлениями использования средств инновационного фонда Министерства связи и информатизации Республики Беларусь.

2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Министр Н.П.Пантелей



СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО Министр экономики Первый заместитель Республики Беларусь Председателя Государственного

Н.Г.Снопков комитета по науке и технологиям 26.10.2012 Республики Беларусь

Л.В.Демидов.10.2012

УТВЕРЖДЕНО

Постановление

Министерства связи и

информатизации

Республики Беларусь.10.2012 № 18

ИНСТРУКЦИЯ о порядке проведения открытого конкурсного отбора и экспертизы проектов (работ) в соответствии с направлениями использования средств инновационного фонда Министерства связи и информатизации Республики Беларусь



1. Настоящая Инструкция определяет порядок проведения открытого конкурсного отбора и экспертизы проектов (работ) в соответствии с направлениями использования средств инновационного фонда Министерства связи и информатизации Республики Беларусь (далее – инновационный фонд), установленными пунктом 5 Положения о порядке формирования и использования средств инновационных фондов, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 7 августа 2012 г. № 357 «О порядке формирования и использования средств инновационных фондов» (09.08.2012, 1/13679), выделяемых на безвозвратной основе.

2. Основной целью проведения открытого конкурсного отбора и экспертизы проектов (работ) в соответствии с направлениями использования средств инновационного фонда является определение проектов (работ) для включения их в перечень проектов (работ), финансируемых за счет средств инновационного фонда в очередном году (далее – перечень проектов (работ).

3. Объявление об открытом конкурсном отборе проектов (работ) в соответствии с направлениями использования средств инновационного фонда (далее – конкурс), соответствующее требованиям пункта 4 статьи 927 Гражданского кодекса Республики Беларусь, размещается в глобальной компьютерной сети Интернет на официальном сайте Министерства связи и информатизации Республики Беларусь (далее – Минсвязи) не позднее чем за месяц до начала его проведения.

4. В конкурсе могут принимать участие организации, определенные частями первой и третьей пункта 8 Положения о порядке формирования и использования средств инновационных фондов (далее – участник конкурса).

5. Для участия в конкурсе до 1 октября года, предшествующего году, в котором предполагается финансирование проектов (работ), в Минсвязи представляются следующие документы:

по инновационным проектам:

предложение-заявка;

технико-экономическое обоснование;

бизнес-план проекта;

план-график реализации проекта;

план финансирования проекта;

документы, подтверждающие статус научной, проектной и конструкторской организации;

по научно-исследовательским, опытно-конструкторским и опытно- технологическим работам, направленным на разработку новых видов наукоемкой и высокотехнологичной продукции, новых или усовершенствованных технологий, новых услуг и работ по подготовке и освоению производства новой или усовершенствованной продукции, освоению новой или усовершенствованной технологии (далее – работы):

предложение-заявка;

технико-экономическое обоснование;

календарный план выполнения работ;

калькуляция стоимости;

карта технического уровня продукта (технологического процесса);

документы, подтверждающие статус научной, проектной и конструкторской организации.

Участниками конкурса могут быть представлены дополнительные документы и информационно-справочные материалы, связанные с темой заявленного проекта (работы).

6. Документы, указанные в части первой пункта 5 настоящей Инструкции, представленные не в полном объеме или после истечения установленных сроков, к рассмотрению не принимаются и подлежат возврату в течение 10 дней со дня поступления.

7. Предварительный отбор лиц, пожелавших принять участие в конкурсе, осуществляется в рамках экспертизы проектов (работ) в соответствии с направлениями использования средств инновационного фонда (далее – экспертиза), проводимой в течение месяца комиссией, создаваемой Минсвязи.

8. При проведении экспертизы проекты (работы) оцениваются на соответствие:

критериям, определенным пунктом 2 Положения о порядке формирования и использования средств инновационных фондов;

направлениям использования средств инновационных фондов, установленным пунктом 5 Положения о порядке формирования и использования средств инновационных фондов.

9. Участники конкурса, прошедшие предварительный отбор, допускаются к участию в конкурсе.

10. Конкурс проводится советом, созданным Минсвязи (далее – совет).

11. При проведении конкурса советом учитываются:

экономическая эффективность и перспективность, потребность Республики Беларусь в этих результатах;

возможные экономические, социальные, инновационные и другие преимущества, полученные от реализации проекта (проведения работы);

правильность обоснований и расчетов, представленных участником конкурса;

уровень научно-производственного потенциала участника конкурса.

12. Решение совета оформляется протоколом, который подписывают все члены совета, присутствовавшие на заседании совета.

13. По результатам конкурса составляется перечень проектов (работ), утверждаемый Минсвязи в порядке, установленном законодательством.

14. После утверждения Минсвязи перечня проектов (работ) до участников конкурса в течение 10 дней доводятся выписки из перечня проектов (работ).


Другие НПА

Решение Минский горисполком №548 от 11.03.2013 О признании утратившими силу решений Минского городского исполнительного комитета от 25 марта 2005 г. № 429 и от 3 ноября 2005 г. № 1975 Решение Брестский горсовет №139 от 26.12.2012 Об утверждении Территориальной программы государственных гарантий по обеспечению медицинским обслуживанием населения г. Бреста и Брестского района на 2013 год Решение Ивацевичский райисполком №115 от 04.02.2013 О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 17 января 2013 г. № 36 Решение Россонский райсовет №175 от 28.12.2012 Об уточнении отдельных показателей районного бюджета на 2012 год Решение Оршанский райсовет №174 от 22.12.2012 Об уточнении отдельных показателей районного бюджета на 2012 год и внесении дополнения в решение Оршанского районного Совета депутатов от 26 декабря 2011 г. № 111 Решение Оршанский райсовет №176 от 22.12.2012 О лимитах добычи общераспространенных полезных ископаемых и подземных вод на 2013 год Решение Россонский райсовет №170 от 27.12.2012 О лимитах добычи общераспространенных полезных ископаемых и подземных вод по Россонскому району на 2013 год Решение Чашникский райисполком №41 от 18.01.2013 Об организации подвоза обучающихся в 2012/2013 учебном году Решение Чашникский райисполком №30 от 18.01.2013 О показателях стоимости одного квадратного метра общей площади жилых помещений на январь 2013 года Решение Миорский райисполком №31 от 25.01.2013 Об утверждении Положения о Почетной грамоте Миорского районного исполнительного комитета, Положения об объявлении Благодарности председателя Миорского районного исполнительного комитета


Добавить комментарий к Постановления Минсвязи РБ №18 от 29.10.2012