Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь

< Хозяйственный Процессуальный Кодекс Республики Беларусь

Хозяйственный Процессуальный Кодекс Республики Беларусь
Статья 375. Обращение взыскания на денежные средства и иное имущество, причитающиеся должнику от третьих лиц




Ст. 375 ХПК РБ 219-З от 15.12.1998 г.



 Обращение взыскания на денежные средства, причитающиеся должнику от третьих лиц, осуществляется путем направления судебным исполнителем этим лицам обязательного для исполнения предписания, которым запрещается производить любые расчеты с должником и предписывается перечислять причитающиеся должнику денежные средства полностью либо частично на соответствующий счет хозяйственного суда до уведомления судебным исполнителем об отмене предписания. Одновременно судебным исполнителем запрашивается у третьих лиц информация о размере причитающихся должнику денежных средств на момент получения предписания и сроке их уплаты.
 
При подтверждении третьим лицом задолженности перед должником и неперечислении денежных средств на счет хозяйственного суда после наступления срока платежа, а также при наличии у судебного исполнителя достоверных сведений об имеющейся у третьих лиц задолженности перед должником судебный исполнитель выносит постановление об обращении взыскания на денежные средства, причитающиеся должнику от третьих лиц, которое в трехдневный срок предъявляет в банк для бесспорного списания денежных средств в порядке, предусмотренном законодательством о безналичных расчетах.
 
Обращение взыскания на наличные денежные средства и иное имущество третьих лиц в счет погашения задолженности перед должником допускается только с согласия третьих лиц.
 
Постановление об обращении взыскания на денежные средства и иное имущество, причитающиеся должнику от третьих лиц, направляется сторонам, третьему лицу и может быть обжаловано ими в порядке, установленном настоящим Кодексом.

Статья 1 ...373 374 375 376 377 ...Прилож 

Перейти к статье



Добавить комментарий к ст.375 ХПК РБ 219-З от 15.12.1998 г.