Ваш гид в законодательстве Республики Беларусь


Печать

Ст. 1001 ГК РБ 218-З от 7.12.1998 г.




Гражданский Кодекс Республики Беларусь
Статья 1001. Исключительное право на изобретение, полезную модель, промышленный образец

1. Патентообладателю принадлежит исключительное право на изобретение, полезную модель, промышленный образец.

Исключительное право на изобретение, полезную модель, промышленный образец включает право использовать их по своему усмотрению, если это не нарушает прав других лиц, разрешать или запрещать их использование другим лицам.

2. Иные лица не вправе использовать изобретение, полезную модель, промышленный образец без разрешения патентообладателя, за исключением случаев, когда использование в соответствии с настоящим Кодексом или иным законом не признается нарушением исключительного права патентообладателя.

3. Нарушением исключительного права патентообладателя признаются осуществленные без его согласия:

изготовление, применение, ввоз, предложение к продаже, продажа, иное введение в гражданский оборот или хранение для этих целей продукта, в котором применено изобретение, устройства, в котором применена полезная модель, изделия, содержащего промышленный образец, а также совершение названных действий в отношении устройства, при функционировании или эксплуатации которого в соответствии с его назначением автоматически осуществляется способ, охраняемый патентом на изобретение;

применение способа, охраняемого патентом на изобретение, или введение в гражданский оборот либо хранение для этих целей продукта, изготовленного непосредственно способом, охраняемым патентом на изобретение. При этом, если этот продукт является новым, любой идентичный продукт считается полученным запатентованным способом, пока не доказано обратное.


Статья 1 ...999 1000 1001 1002 1003 ...1153

Перейти к статье


Добавить комментарий к ст.1001 ГК РБ 218-З от 7.12.1998 г.