о расчете задолженности по алиментам

gta
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 янв 2020, 16:17

о расчете задолженности по алиментам

Сообщение gta » 10 янв 2020, 17:00

Добрый вечер! Согласно определению суда от 04.02.2010 с бывшего супруга взыскиваются алименты на моего ребенка (25 % текущие алименты и 25% в счет погашения задолженности). После увольнения с предыдущего места работы, гл. бухгалтер отправила исполнительный лист в ОПИ Ленинского района г. Минска, а мне прислала копию предписания с указанием взысканных с супруга сумм и остаток задолженности (на тот момент более 17000 BYN). Исполнительный лист был утерян, меня пол года кормили завтраками пока не сменился исполнитель, она предложила обратиться в СУД. В апреле 2019 года мне выдали дубликат исполнительного листа. В мае я обратилась в ОПИ с исковым заявлением о взыскании алиментов, приложила дубликат исполнительного листа и копию предписания с предыдущего места работы супруга, в котором был указан остаток задолженности по алиментам (так как второй экземпляр был утерян с исполнительным). Недавно я узнала от бухгалтера с нового места работы бывшего супруга, что в предписании об обращении взыскания на з/п согласно новому исполнительному производству, необходимо производить удержания по алиментам ежемесячно по 25 % заработка, начиная с 14.05.2019 года. По телефону исполнитель мне ответила, что предыдущее исполнительное производство в архиве, и у нее нет никаких данных. В заявлении о взыскании алиментов необходимо было указать остаток задолженности и попросить сделать перерасчет, а поскольку я об этом не просила, то по новому исполнительному производству с момента возбуждения и начисляются алименты. Предложила написать заявление о перерасчете суммы задолженности и предоставить документы, подтверждающие суммы оплаты (с 2010 года).
Подскажите, какие мои дальнейшие действия? По какой форме написать данное заявление? Может ли исполнитель посмотреть в моем предыдущем исполнительном производстве остаток задолженности и должна ли она была это сделать?

Andrey
Сообщения: 1000
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 08:44

Re: о расчете задолженности по алиментам

Сообщение Andrey » 14 янв 2020, 12:04

Здравствуйте. Давайте разбираться с вопросами по порядку. Заявление о перерасчете суммы задолженности пишите обязательно. Заявление предоставляется на имя начальника службы в свободной форме. У исполнителей есть доступ к архивным делам.

У него должен быть доступ как к электронному делу и электронным копиям документа, так и к его бумажному варианту. К сожалению, в связи с отсутствием доступа к материалам вашего дела, более детального ответа предоставить не получится.

Кастюкович
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 янв 2020, 11:37

Re: о расчете задолженности по алиментам

Сообщение Кастюкович » 17 янв 2020, 11:44

здравствуйте....такой вопрос....муж плотит алименты бывшей жене...меньше чем положено но каждый месяц....за год у него один месяц просрочки...бывшая жена написала на него заявление на лишение его водительских прав и на то что бы выплатил всю задолжнась....скоро суд...чего можно ждать?какого решения суда...спасибо

Andrey
Сообщения: 1000
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 08:44

Re: о расчете задолженности по алиментам

Сообщение Andrey » Вчера, 17:38

Здравствуйте. Такая мера, как лишение водительских прав, предусмотрена Инструкцией по исполнительному производству, которая утверждена Постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 20 декабря 2004 года № 40 с изменениями. Она применяется к злостным неплательщикам алиментов.

Заявление о лишении прав пристав в суд может подать, но если вы докажите, что платите сколько можете и не собираетесь уклонятся от своих алиментных обязательств. Неплохо будет, если вы докажите, что без прав вам в повседневной жизни не обойтись. Например, они нужны вам для работы или есть член семьи из-за которого вам нужно быть мобильным (престарелые родители).


Вернуться в «Юридические вопросы и ответы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя