Не хочу втупать в наследство. что делать

kate
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 май 2019, 10:51

Не хочу втупать в наследство. что делать

Сообщение kate » 07 май 2019, 11:04

Здравствуйте, умерла мать в начале 2018 года, оставила квартиру, проще выразиться барак, в наследство, которая не представляет никакой коммерческой ценности. Братьев и сестер нет, отец тоже умер, я из неблагополучной семьи , с 7 класса находилась в интернате.Последние 20 лет проживаю в другой стране. Имеется родная сестра матери. Отказ от наследства оформить не могу в силу дороговизны-около 8500 б.р Даже прилетев в Беларусь , вступив наследство и продав ее, я все равно окажусь в больших минусах /по деньгам/. Вопрос, возможно ли в судебном порядке сделать наследником мою тетю, родную сестру матери? Если да , то что для этого нужно?

Andrey
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 08:44

Re: Не хочу втупать в наследство. что делать

Сообщение Andrey » 09 май 2019, 20:56

Здравствуйте. Согласно положениям статьи 1071 Гражданского кодекса Республики Беларусь наследство может быть принято наследником в течение шести месяцев со дня открытия наследства. Если в течение этого времени наследники первой очереди не захотят принять наследство, то это право переходит наследникам второй очереди.

То есть, на сегодняшний день вы утратили право на получение наследства и восстановить его можно только через суд. То есть, сейчас ваша тетя имеет все шансы на получение наследства вашей матери и вам никаких действий предпринимать не нужно.
Подробнее:


Вернуться в «Юридические вопросы и ответы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость