Трудовой кодекс

Юлия30
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 19:29

Трудовой кодекс

Сообщение Юлия30 » 13 фев 2019, 19:57

Добрый вечер! Работаю руководителем физического воспитания,имею первую квалификационную категорию по этой же должности,но своих прямых обязательств не выполняю, так как для этого не созданны условия(не работает бассейн). После выхода из отпуска,ставят постоянно работать на группу,воспитателем,но зп,получаю физрука. Работать воспитателем НЕ ХОЧУ!!!! С этими вопросами,не однократно подходила к руководителю,на что та ответла, что по приказу(в связи с производственной необходимостью) переведет меня на должность воспитателя,и зп,соответственно,я буду получать как воспитатель без категории.... правомерно ли это? Ответьте пожалуйста. Скажем так зп физрука с категорией 450 р., а воспитатель без категории получает зп в размере 350. Спасибо за ответы.

Andrey
Сообщения: 842
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 08:44

Re: Трудовой кодекс

Сообщение Andrey » 14 фев 2019, 11:36

Здравствуйте. Согласно статье 33 Трудового кодекса Республики Беларусь допускается перевод работника без его согласия на другую должность, которая не предусмотрена трудовым договором, только временно. Этот срок в общей сложности не должен превышать месяца за календарный год.

Постоянный перевод на другую должность осуществляется только с согласия работника. При этом, вносятся изменения в действующий между работником и работодателем трудовой договор.


Вернуться в «Юридические вопросы и ответы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron