Алименты

Olga1986
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 фев 2020, 09:23

Re: Алименты

Сообщение Olga1986 » 05 фев 2020, 09:33

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня муж уволился с работы в конце декабря (задолженности нет), исполнительный лист отправили бывшей супруге. На данный момент исполнительный лист у нее на руках : вопрос : будет ли долг по алиментам пока лист у нее на руках. Муж уже на новой работе - бывшей сообщили о его новом месте работы. ( может она через год только подаст исполнительный к нему на работу)

Andrey
Сообщения: 1027
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 08:44

Re: Алименты

Сообщение Andrey » 05 фев 2020, 13:09

Здравствуйте. Задолженность по алиментам формируется в случае нахождения исполнительного документа на принудительном взыскании. Если документ находится у взыскателя и он его не предъявляет к исполнению, то задолженность не возникает. Но эта сумма будет взыскана с алиментщика после подачи исполнительного листа.

В то же время статьей 91 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье предусмотренная обязанность родителей по содержанию своих детей. То есть, ваш муж может и самостоятельно перечислять алименты. Вот только подтверждение таких выплат лучше сохранять.

ЛюдаМила
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 июл 2018, 07:11

Re: Алименты

Сообщение ЛюдаМила » 31 май 2020, 11:03

Здравствуйте. Как признать человека безвестно отсутствующим? Обязательно ли сначало писать заявление в милицию о пропаже человека? Как правильно составить заявление в суд? Сколько надо платить пошлину? Дело в том что мой муж ( уже бывший, нас развели без его присутствия) уехал на работу в другую страну 3 года назад( есть документ у суд исполнителя о пересечении границы в июле 2007 г). На связь уже не выходит больше года, три года не платит алименты, год в розыске по алиментам. Хочу признать его безвестно отсутствующим для дальнейшего оформления пенсии для детей по потере кормильца. Возможно ли это сделать не нанимая адвоката? Или вообще это пустая затея, пустая трата денег? Боюсь , что суд сотчет, что недостаточно оснований. Или подскажите как найти его в Польше, куда обратиться? Судисполнитель сказал, что ей от следователя пришёл ответ о том, что розыск(не уголовный) прекращён в сле-вии его длительного отсутствия(как-то так). Спасибо.


Вернуться в «Юридические вопросы и ответы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя