Я прописан с матерью в трехкомнатной квартире, но уже 10 лет живу отдельно в браке с женой.
Мы с женой купили дом в деревне и на дачный период я хочу выписаться с квартиры и прописаться в доме по причине, что там не кто не прописан и все платежи за энерго носители идут по коммерческому тарифу. А осенью обратно перепрописаться в квартире. Выписатся из квартиры нет не каких конечно проблем.
Но у меня один нюанс. Я у вас хочу спросить как потом прописаться обратно. Дело в том я с матерью нахожусь всю жизнь в очень сложных отношениях. И она всю жизнь мечтала выписать меня с квартиры, чтоб я там не появлялся. Даже когда она меняла старую дверь на новую железную не дала мне комплект ключей, чтоб туда даже не заходил. Я пригрозил что приду с милицией так как я прописан в этой квартире, а она не впускает меня. Я иногда там проживал по месяцу когда ругался с женой и у меня был ежедневный конфликт по поводу моего нахождения в этой квартире.
Квартира полностью приватизирована и я учавствовал в приватизации этой квартиры, то есть как и все граждане РБ получал чеки приватизации и после они использовались по назначению. Родители 20 лет как развелись и отец полностью отказался от своей доли в квартире. Были сразу прописаны втроем там после развода. Моя сестра вышла замуж и прописалась в Другом месте. В квартире остался я прописан и мать.
Так у меня главный вопрос смогу ли я прописаться обратно, если мать будет всячески препятствовать этому, разъясните мне мои права, пожалуйста.