Сообщение Яна Анатольевна » 19 июн 2016, 13:48
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как поступать в ситуации, когда отец ребенка, исправно перечислявший алименты по решению суда, переезжает жить и работать в Польшу. Как будут перечисляться в дальнейшем алименты? Каков порядок их перечисления из Польши в Беларусь? Нужно ли матери ребенка предпринимать какие-то дополнительные меры, чтобы обезопасить себя и ребенка? Или запущенный механизм и так будет продолжать работать? Отец ребенка предложил передавать деньги по договоренности между родителями. Но, тогда каким образом отследить будет ли это 25% от его доходов? Да и вопрос регулярности ставится под сомнение. То есть, логически не вижу в этом необходимости, но может быть есть какие-то подводные камни, о которых я не знаю?
Если я правильно понимаю, после вынесения решения суда об уплате алиментов в бухгалтерию предприятия, на котором работает должник, поступает исполнительный документ из суда, на основании которого из доходов удерживаются алименты. И в случае увольнения (перевода) работника бухгалтерия предприятия должна в трехдневный срок уведомить суд о "дебете-кредите" алиментов на момент увольнения (перевода) отметкой на этом исполнительном документе, заверенной печатью юрлица, и о новом месте работы или жительства должника, если они известны. Все это отправляется в суд ценным или заказным письмом. А вот что далее?
Помогите разобраться.