Страница 1 из 1

зарплата в конверте

Добавлено: 30 май 2014, 13:43
natalia
здравствуйте.мой бывший муж работает в частной фирме. Официальная зарплата у него мизерная а основную часть зарплаты он получает в конверте, соответственно алименты на ребенка я получаю минимальные.подскажите куда мне обратится чтобы провели проверку в этой фирме и вывели на чистую воду ее работников,ведь это же не законно!!!
И еще, если он здоровый полноценный человек работает на низкооплачиваемой работе и выплачивает минимальные алименты могу ли я через суд требовать что бы он нашел более оплачиваемую работу?

Re: зарплата в конверте

Добавлено: 31 май 2014, 07:18
Evgeniya_15
Здравствуйте, Наталья!
Первоначально попробуйте обратиться к самому работодателю, объясните ситуацию, возможно он добровольно пойдет Вам на встречу. В случае отказа Вам необходимо инициировать проверку финансово-хозяйственной деятельности компании с привлечением налоговой инспекции, органов прокуратуры, и аудита! В этом случае директор либо сам раскроет нужную Вам информацию, либо это выяснят уполномоченные органы. Для инициирования вам необходимо подать заявление в прокуратуру.
Кроме того положение ст. 92 Кодекса о браке и семье Республики Беларусь предусматривает, что размер алиментов на одного несовершеннолетнего ребенка должен составлять 25 % от всех доходов плательщика, при этом трудоспособные родители должны обеспечивать не менее 50% от базового прожиточного минимума.
Для увеличения размера алиментов Вы можете обратиться в суд с иском о взыскании алиментов в твердой денежной сумме согласно ст. 94 Кодекса о браке и семье Республики Беларусь.