какое наказание грозит

Игорь
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 май 2014, 17:15

какое наказание грозит

Сообщение Игорь » 19 май 2014, 17:19

Здравствуйте,я призывник,отказывался от обследования в психиатрии,по причине страха,паники.НЕ могу находиться в замкнутых помещениях.Передают дело в суд,так как не закрыта военская комиссия.Подскажите пожалуйста,что мне грозит(это первый призыв)?

Evgeniya_15
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 23 фев 2014, 21:48

Re: какое наказание грозит

Сообщение Evgeniya_15 » 20 май 2014, 13:59

Здравствуйте, Игорь!
Отказ от медицинского обследования, в том числе и психиатрического обследования, может быть расценено как уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу. К таким мероприятиям относится явка на медицинское освидетельствование и само медицинское обследование, заседание призывной комиссии, явка и нахождение призывников в военкомате, на призывном пункте для отправки к месту службы и отправка призывников к месту службы.
Ч.1 ст. 435 Уголовного кодекса РБпредусматривает ответственность за уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу. Санкции статьи предусматривают в виде наказания штраф или арест сроком на шесть месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет либо лишение свободы на тот же срок.
Ч.2 этой статьи предусматривает квалифицирующие признаки преступления в виде умышленного причинения себе увечья, вследствие чего призывник уклоняется от службы.
Также ст. 435 Уголовного кодекса РБ содержит примечание, согласно которого призывник совершивший действия предусмотренные этой статьей может быть освобожден от уголовной ответственности, если содеянное явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств.
Если возникнут еще вопросы обращайтесь!


Вернуться в «Юридические вопросы и ответы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

cron