коммунальные платежи

ava
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 09:48

коммунальные платежи

Сообщение ava » 15 апр 2014, 09:57

Построила квартиру в пжск.Ключи дали 27 декабря 2013 года. квартира без ремонта, пока нет денег чтобы его делать. В настоящее время готовится паспорт на квартиру, поэтому в квартире никто пока не прописан. Однако бухгалтер пжск начисляет астрономические суммы за услуги, которыми я не пользуюсь. Вода- хотя на счётчике -0, выброс мусора- хотя я не пользуюсь этой услугой. Капитальный ремонт- дом новый и стоит на гарантии. Кроме этого в жировку включает членский взносы, оплаты в ЕРИП (1800) и почему-то ещё проценты банку за обслуживание ЕРИП около 3000. Законно ли это, если я не прописана взимать такие платежи?

Evgeniya_15
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 23 фев 2014, 21:48

Re: коммунальные платежи

Сообщение Evgeniya_15 » 15 апр 2014, 21:48

Здравствуйте, Ava!
Согласно пункта 1 подпункта 1.8 Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25.08.1999 N 1332 "Об упорядочении расчетов населения за пользование жилыми помещениями и коммунальными услугами" предусмотрено, что плата за коммунальные платежи «взимается исходя из фактического потребления этих услуг в натуральном выражении, исчисляемого по показаниям индивидуальных или групповых приборов учета либо по установленным местными исполнительными и распорядительными органами нормам (нормативам) потребления, а также тарифов на коммунальные услуги, устанавливаемых законодательством Республики Беларусь».
То есть если вы фактически не пользуетесь предоставляемыми услугами, то соответственно и платить вам не за что. Кроме того, Вам стоит обратиться с местные службы или конкретно к бухгалтеру ПЖСК с требованием о перерасчете заявленных к оплате сумм, ссылаясь на то, что вы за отчетный период не потребляли тех услуг, которые Вам предъявили.
Кроме того, Вам необходимо составить акт о том, что показатели Ваших счетчиков находятся в неизменном состоянии с момента получения квартиры. А также акт о том, что квартира на данный момент нежилая, из чего следует, что Вы физически не смогли бы там жить и пользоваться предоставленными коммунальными благами.
Вместе с тем членские взносы вы платите как член кооператива. Вам необходимо ознакомиться с уставом данной организации. Я думаю там должны быть прописаны все обязательные взносы участников.


Вернуться в «Юридические вопросы и ответы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость