Служебное жильё

Сергей
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 13:02

Служебное жильё

Сообщение Сергей » 19 мар 2014, 15:45

Здравствуйте. Проживаю в колхозном доме (имеет статус служебного жилья) с 1999 года. Отработал в колхозе 13 лет. Не работаю с 2005 года. Имеют ли право меня выселить. В приватизации дома отказано. Спасибо.

exspertprava
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 08:20

Re: Служебное жильё

Сообщение exspertprava » 20 мар 2014, 13:34

Добрый день, Добрый день, согласно ст. 92 Жилищного Кодекса Республики Беларусь “ Работники, прекратившие трудовые (служебные) отношения с организацией, предоставившей служебное жилое помещение государственного жилищного фонда, в случае отказа освободить служебное жилое помещение подлежат выселению из него со всеми гражданами, проживающими совместно с ними, в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.“

Согласно п. 71 Положения о порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 29.11.2005 N 565 "О некоторых мерах по регулированию жилищных отношений", служебные жилые помещения государственного жилищного фонда, находящиеся в республиканской и коммунальной собственности, предоставляются гражданам в связи с характером их трудовых (служебных) отношений.

Поэтому исходя из анализа правовых норм, можно сделать вывод о том, что если человек прекратил свои трудовые отношения с работодателем которые предоставил ему служебное жилье, такой работник теряет право его использования и в случае добровольно не освобождения помещения, подлежит принудительному выселению через судебные органы.

Отвечая конкретно на Ваш вопрос, можно сказать что работадатель к сожалению имеет право Вас выселить.

Если что то непонятно, обращайтесь!


Вернуться в «Юридические вопросы и ответы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя