Страница 1 из 1

Уволенного за прогул, не принимают на работу

Добавлено: 02 окт 2019, 20:37
Бесфамильный
Здравствуйте! Несколько лет назад человек был уволен за прогул по п. 5 ст. 42 ТК РБ, после этого официально нигде не работал. В данный момент в организации есть несколько вакансий по той же профессии, с которой его уволили. Выдано направление от центра занятости о трудоустройстве в ту же организацию. Могут ли отказать в приёме на работу, если человек имеет опыт работы по специальности, но со статьёй за прогул? Правомерен ли такой отказ и куда можно обратиться? Или есть ещё какие-то причины отказа из-за того, что когда-то человека так уволили?

Re: Увроленного за прогул, не принимают на работу

Добавлено: 03 окт 2019, 19:36
Andrey
Здравствуйте. Законодательством Республики Беларусь в настоящее время не предусмотрено ограничение в приеме на работу лиц, которые ранее были уволены по указанной вами причине.

Трудоустройство по направлению центра занятости является правом, а не обязанностью работодателя. Если соискатель посчитает отказ в трудоустройстве незаконным, то он может оспорить такое решение в судебном порядке.

Re: Уволенного за прогул, не принимают на работу

Добавлено: 03 окт 2019, 20:49
Бесфамильный
Можете для примера указать законные основания, по которым могут отказать в трудоустройстве, если в организации есть несколько вакансий по профессии?

Re: Уволенного за прогул, не принимают на работу

Добавлено: 12 окт 2019, 14:31
Andrey
Здравствуйте. Трудовым законодательством не предусмотрена обязанность работодателя принимать на работу всех соискателей. Причин отказа может быть множество. Наиболее популярными являются:

-отсутствие необходимого образования;
- отсутствие стажа;
-отсутствие необходимой квалификации, т.д.

Кроме того, некоторые работодатели проводят тестирование на профпригодность, стрессоустойчивость, т.д.