Какие права граждан и организаций при сносе жилого дома в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд?

Evgeniya_15
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 23 фев 2014, 21:48

Какие права граждан и организаций при сносе жилого дома в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд?

Сообщение Evgeniya_15 » 13 фев 2015, 16:30

Ст. 158 ЖК РБ предусматривает перечень прав граждан и организаций, которыми они обладают при сносе жилого дома в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд. Так, согласно положению данной статьи до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд местный исполнительный и распорядительный орган, или уполномоченное им лицо обязаны предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дома или квартиры в многоквартирном или блокированном жилом доме реализацию одного из следующих прав:
- получение в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости сносимого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них, то собственнику положена и денежной компенсации в размере разницы;
- получение денежной компенсации в размере рыночной стоимости за сносимый жилой дом (квартиры), строения, сооружения и насаждения при них.
Также при возможности собственнику, сносимого дома, квартиры, сооружения и т.п. может быть предложено строительство или получение в собственность равноценной недвижимости.

Вернуться в «Юридические вопросы и ответы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron